Параллели Истории. Цель каждого периода в проведении восстановления.
- Виктор Власов
- 23 апр. 2018 г.
- 15 мин. чтения
В этой теме мы вкратце рассмотрим параллели истории Иудаизма и Христианства. Но главная цель этой темы – это рассмотрение целей каждого провиденциального периода. Из Божественного Принципа мы знаем, что история проведения восстановления продлевалась из-за невыполнения своей ответственности центральными личностями или группой избранных людей в определенный период истории. Из-за поражения этих центральных личностей, Божье проведение переходило на следующий этап по конкретному плану. Вначале мы рассмотрим параллельно ход истории проведения восстановления в эпоху Иудаизма до прихода Иисуса и в эпоху Христианства до начала двадцатого века. Каждая из этих эпох разделена на 6 периодов. Параллельно с этим мы будем рассматривать цель каждого периода.
1. Четырехсотлетний период рабства в Египте и
Четырехсотлетний период преследований в Римской империи.
«Иисус пришел исполнить волю, завещанную Аврааму, отцу веры. Нам известно, что израильтяне осуществили отделение от сатаны, проведя 400 лет в египетском рабстве, — период, необходимый для восстановления искуплением на национальном уровне основания веры, которое Авраам не смог создать из-за своей ошибки во время принесения символической жертвы. Подобным образом христианам пришлось выстрадать соответствующий период времени с тем, чтобы восстановить искуплением основание веры, утраченное из-за неудачи еврейского народа, который не сумел служить Иисусу, как живому приношению. В этом заключалась причина возникновения 400-летнего периода, в течение которого христиане преследовались в Римской империи. Эти жестокие гонения прекратились к 313 году, когда император Константин официально признал христианство. В 392 году император Феодосий I объявил христианство государственной религией. Итак, данный период субстанциальной идентичности времени служил восстановлению искуплением 400-летнего периода рабства в Египте, явившегося периодом образной идентичности времени». (Божественный Принцип)
В этот период, когда Иудаизм занимал центральное место в Божьем проведении, Бог дважды пытался поднять Израильтян на национальный уровень, осуществив право первородства на уровне страны.
Первый раз, когда Бог сделал Иосифа помощником Фараона и весь народ Египта оказался под его владычеством из-за семилетнего неурожая и голода в стране. У Иосифа была возможность сделать своих братьев элитой Египта, тем самым осуществив восстановления права первородства на национальном уровне. Египтяне же приняли бы веру Авраама, следуя указаниям семьи Иакова. Но Иосиф, из-за обиды к братьям, не сделал этого. Единственное, что он сделал – это позволил им получить привилегии доступа к запасам еды и лучшие земли, только благодаря тому, что его отец был еще жив. Через несколько поколений последующие фараоны изменили отношения к израильтянам и сделали их рабами.
Второй раз Бог сделал так, что Моисей был усыновлен дочерью Фараона и стал одним из наследников. Но, поскольку его воспитывала нянечка, которая была его матерью, он унаследовал веру Авраама. Если бы Моисей мог контролировать свои эмоции и не убил египтянина, то Бог сделал бы так, что он остался бы единственным наследником, который со временем изменил бы право первородство на национальном уровне, таким же образом, как это должен был сделать Иосиф.
Во времена Иисуса у Бога был план, как сделать его, прежде всего, Царем Израиля, а затем и Императором Римской Империи. Первый план был связан с деятельностью Иона Крестителя, который не смог выполнить свою ответственность. Но был и другой план, подобно истории Иосифа. В этой истории братья хотели убить его, но Иуда предложил не убивать Иосифа, а продать в рабство. Благодаря этому он стал первым помощником Фараона. В истории с Иисусом, его тоже предали свои (подобно братьям Иосифа) и хотели убить его. Поскольку даже ученики Иисуса утратили веру, у Бога был второй план. Жена Понтий Пилата получила откровение, и просила, чтоб ее муж не убивал Иисуса. На самом деле, он не должен был убивать Иисуса, а просто в качестве раба-философа отправить его в Рим. Тогда история Иисуса могла бы следовать подобно истории Иосифа. В те времена Римской Империи были случаи, когда некоторые рабы при императоре, получившие свободу, участвовали в управление Империей вместо императора.
В Божественном Принципе написано, что израильский народ должен был покинуть Египет и уйти в Ханаан, чтобы построить там Божью нацию. А во времена Иисуса, иудеи не должны были покидать Римскую Империю, а должны были распространить Евангелие в этой стране. Но на самом деле, параллели должны повторяться, а здесь различные ситуации. В чем причина? Израильтяне ушли из Египта из-за ошибки Моисея. И если бы они вошли в Ханаан вместе с Моисеем, он смог бы передать все те знания, которыми владел Египет и создать мощное государство еще в то время.
Итак, израильтяне находились в рабстве в Египте не только потому, что должны были заплатить искупление за ошибку Авраама. Цель Бога была в том, чтобы Иудеи, как избранная нация смогла изменить право первородства по отношению к египтянам, которые в то время было самое развитое государство. Точно такая же ситуация была и во времена Иисуса. Иисус должен был восстановить Римскую Империю при поддержке своего народа, который должен был стать мессианским.
В Божественном Принципе говорится: « … Бог вначале трудился над восстановлением внешней социальной среды с помощью науки и затем пытался восстановить внутренний, духовный аспект человека посредством религии. Согласно порядку сотворения, вначале Бог создал ангелов, олицетворяющих внешний мир, а потом — человека, олицетворяющего внутренний мир. В процессе восстановления Бог вначале мобилизует мир ангелов, являющийся внешним, на восстановление внешнего, физического мира, в центре которого находится тело человека, а затем восстанавливает внутренний, духовный мир, центром которого является дух человека».
И Египет и Римская Империя смогли создать наиболее высокий уровень внешней среды (в своей эпохе) с помощью науки. Израиль же должен был внести в восстановление внутренний, духовный аспект через религию и восстановить изначальное положение, согласно которому внутренний аспект, т.е. религия избранной нации, должна направлять внешнее основание для восстановления изначального мира в центре с Богом. В этом и заключался план Бога через восстановление права первородства на национальном уровне.
По модели восстановления Египта, как эталон изначального государства, через изменения права первородства на национальном уровне, может быть создана ведущая нация или держава, которая восстановит изначальный мир. Та страна, которая первая примет Идеологию Объединения и сможет использовать для создания идеального государства, станет ведущей Божьей державой, которая приведет весь мир к изначальному восстановлению. Когда появится такая страна, другие ведущие державы потеряют силу и свое влияние в мире, и будут вынуждены последовать за новой мировой державой.
2. Период правления судей и период христианских церквей при патриархах
«Унаследовав миссию Моисея, Иисус Навин вошел с израильтянами в Ханаан. На протяжении последующих 400 лет израильскими племенами правили пятнадцать судей. Тринадцать из них, начиная с Гофониила и заканчивая Самсоном, упомянуты в Книге Судей. Двое других были Илия и Самуил. Судьи совмещали функции пророка, первосвященника и царя, которые в более поздние времена были распределены между разными лицами. Израиль в этот период представлял собой феодальное общество. Период христианских церквей при патриархах в эпоху Нового завета был необходим для восстановления периода судей на основе субстанциальной идентичности времени. Лидеры местного духовенства — патриархи, епископы, аббаты — стояли во главе христианского общества и исполняли функции, подобные судьям эпохи Ветхого завета». Божественный Принцип.
«В период судей израильтянам надлежало чтить скинию и оставаться послушными указаниям судей. Однако, вместо того чтобы уничтожить семь ханаанских племен, израильтяне жили среди них и, поддавшись влиянию их обычаев, стали поклоняться их идолам, потеряв ориентиры собственной веры. Аналогичная ситуация сложилась в период христианских церквей при патриархах: христианам надлежало чтить церковь как образ Мессии и следовать указаниям высшего церковного духовенства. Церковь являлась объектом для условия, находясь на положении Авеля. Однако христиане попали под влияние религии и культуры германских языческих племен и в их вере наступило великое смятение». Божественный Принцип.
Не смотря на то, что Иисус Навин с израильтянами вошел в Ханаан, они не смогли создать государство, поскольку 400 лет они находились в рабстве, а затем 40 лет блуждали в пустыне как кочевники. Изначальный план Бога не осуществился по восстановлению Египта, не только как государства, но и как Божьей державы. Моисей так же не смог войти в Ханаан, так и не передав израильтянам все знания и достижения Египта, и тем более создать сильное государство Бога. Поэтому они 400 лет жили как племена, направляемые Божьими судьями, которые давали наставления от Бога, до тех пор, пока они не созрели для создания Царства избранной нации.
В христианскую эпоху цель этого периода была направлена на создание основания для Царства избранных христиан, или точнее поиск государства, которое признает и примет христианскую идеологию, т.е. католическое христианство. Из-за не единства в самом христианстве, Папы не смогли оказать должное влияние на императоров Рима, поэтому христианское государство с центром в Риме просуществовало чуть больше 80 лет. После падения западной Римской Империи, западное христианство переместилось на земли германских племен. 400 лет их не воспринимали всерьез, т.е. на государственном уровне. В этот период христиане подверглись испытанию веры, под влиянием культуры германских народов. Епископы Византийской Православной Церкви не подчинялись Папам Римским, поскольку они сохранили свое государство. 400 лет западное христианство оставалось без государства, пока они не получили признание одним из франкских королей, который создал христианское государство получив Благословение от Папы Льва III.
Цель этого периода заключался в том, чтобы избранная нация смогла достигнуть единства. В период Ветхого завета израильские племена должны были достигнуть единства с судьями, которые стояли на позиции пророков, первосвященников и лидеров израильской нации. Когда они объединились, они созрели для создания Божьего царства. В эпоху Нового завета, в этот период папы потеряли власть из-за не единства внутри христианства и не способность направлять римского императора в рамках Божьего проведения. Поэтому западная Римская империя была уничтожена, а Папы потеряли влияние на государственном уровне на 400 лет находясь под властью германских племен. В этот период Папы должны были покаяться, и признать восточное христианство, которое сохранило влияние на восточную Римскую империю. В итоге, они должны были объединиться и создать единое христианское государство и войти в новый период Божьего проведения. Но Папы так и не покаялись, поэтому восточное и западное христианство пошли разными путями. Не смотря на то, что западное христианство получило власть в королевстве Карла I, восточное христианство или византийско-православная церковь, как она стала называться, заняла центральную позицию в Божьем проведении. Причина, почему далее рассматривается история западного, а не восточного христианства в том, что единая православная Российская Империя, из-за ошибки Николая II, была разрушена и не смогла сыграть роль избранной Божьей нации в период Приготовления ко Второму пришествию.
3. Период единого царства и период христианского королевства
«С наступлением периода единого царства правление судей, стоявших во главе первого Израиля, подошло к концу. Их функции перешли в ведение пророков, священников и царей. Пророки получали руководство непосредственно от Бога, священники служили скинии и позднее — храму, а царь правил народом. Каждый из них имел четко обозначенную миссию, направляя Израиль к осуществлению цели провидения восстановления. Период христианского королевства предназначался для восстановления искуплением периода единого царства на основе субстанциальной идентичности времени. В соответствии с этим, когда период христианских церквей при патриархах подошел к концу, функции патриархов распределились между монастырским высшим духовенством, исполнявшим роль пророков, папой, выступавшим в роли первосвященника, и королем, правившим народом. Будучи лидерами второго Израиля, они должны были направлять его к осуществлению цели провидения восстановления». Божественный Принцип.
В этот период должно было быть создано Божья страна, которая в дальнейшем переросла бы в Божью державу. Итак, каковы критерии Божьей нации? Во-первых, должно быть единство между царем и церковью, а точнее с первосвященником. Первосвященник коронует царя с Благословения церкви. В дальнейшем, царь становится наместником Бога на земле, т.е. Центральной Личностью Божьего проведения. Первосвященник и церковь должны быть едины с царем, а народ должен быть един с церковью. На этом основании должен прийти посланник Бога (Мессия) и при поддержке Церкви и Царя осуществить Божью волю на земле.
Во времена избранной нации Израиль в этот период был избран Царь, который был коронован через первосвященника. В те времена Царя избирал не народ и не влиятельность и богатство, а Бог через пророков. При Сауле Церковь была едина с Царем. Но Саул не построил храм и не слушал Божьи указания через пророков. Бог избрал Давида, но Саул не хотел его признавать и даже пытался его несколько раз убить. Тем не менее, Давид сохранял преданность Богу, Церкви и Царю. Не смотря на то, что у него была возможность убить Саула, и его готов был поддержать народ, он все же сохранил преданность Царю, объясняя это тем, что Саула Бог сделал Царем и только Бог может его снять с этой позиции. Все условия для Божьего Царства были выполнены при царствовании Соломона. Если бы он не допустил ошибку, то в то время была бы создана Божья держава, которое бы расширила свои границы и влияние на все ближайшие страны.
«…поскольку царь Соломон прелюбодействовал со своими многочисленными женами-язычницами, он утратил положение Авеля в субстанциальном приношении, в результате чего Израиль потерял возможность заложить субстанциальное основание. Следовательно, создание основания для Мессии в период единого царства также окончилось неудачей». Божественный Принцип.
«В период христианского королевства надлежало восстановить искуплением все условия, не выполненные в период единого царства. Центральной личностью в восстановлении искуплением основания веры был король. Он должен был претворить в жизнь христианские идеалы, проповедуемые ведущими монастырями и папой. Папа занимал положение первосвященника, который во времена единого царства получал Божьи наказы через пророков. Поэтому папа нес ответственность за подготовку духовного основания, с помощью которого король смог бы осуществить идеальное христианское государство. После возведения короля на престол папа должен был подчиняться ему как гражданин его королевства; королю, в свою очередь, следовало поддерживать духовный труд папы и править согласно его наставлениям. С этой провиденциальной целью папа Лев III благословил и короновал в 800 году Карла Великого, который стал первым императором второго Израиля». Божественный Принцип.
В этот период король должен был стать для своего народа примером истинного христианина и во всем поддерживать духовные труды Папы. Папа через церковь должен был объединять народ и высшую знать королевства (феодалов) с королем и во всем объединяться и поддерживать его и только прямого наследника, не допустив раскола в христианском королевстве. Из-за того что Папы и короли не были едины, внуки Карла I разделили христианское королевство на три части, а Папа в то время их благословил. Поэтому христианское королевство со временем разделилось на множество государств, которые между собой конфликтовали. Папы же не способствовали их объединению, но более того вмешивались в политику этих государств еще больше разжигая вражду между христианами этих государств.
4. Период разделения на северное и южное царства и период разделения на восточное и западное королевства.
«… поскольку царь Соломон поклонялся чужим богам, которых почитали его жены (3 Цар. 11:5-9), после его смерти единое царство распалось, просуществовав на протяжении правления трех царей. Северное царство, Израиль, основанное десятью из двенадцати племен, заняло положение Каина, а южное царство, Иудея, основанное остальными двумя племенами, встало на положение Авеля. Так наступил период разделения на северное и южное царства. Аналогично этому христианское королевство, созданное императором Карлом Великим, спустя три поколения начало распадаться: три его внука, враждовавшие между собой, разделили его на три части: восточное и западное государства франков и Италию. Поскольку в Италии правили восточные франки, разделение по сути произошло на два королевства: восточное и западное. При этом первое — Франкское государство, которое значительно укрепилось при императоре Оттоне I, — стало называться Священной Римской империей. Оно правило в Западной Европе от имени римского императора, стараясь обеспечить себе как политическую, так и религиозную власть. Священная Римская империя стояла на положении Авеля по отношению к западному государству, или Франции, как оно стало называться». Божественный Принцип.
Цель этого периода заключается в том, что две стороны, которые были разделены, должны были раскаяться, прийти к примирению и объединиться. Особенно большая ответственность лежит на той стороне, которая представляет позицию Авеля или сторону Бога. Поскольку цари и короли не могли примериться, Бог посылал своих посланников, как отдельных пророков, так и целые организации верующих людей. Во времена Ветхого завета, Бог посылал как к Иудеям, так и к Израильтянам множество пророков. В то время был даже ритуал, определяющий пророков, поскольку в то время многие люди получали откровения. В Библии упоминаются 4 великих и 12 малых пророков. Но их было гораздо больше. В Израиле этих пророков часто преследовали, вплоть до массовых уничтожений. В Иудее не преследовали, но и не всегда прислушивались к ним. Поэтому Израиль был уничтожен Ассирийцами, а Иудеи были взяты в плен Вавилоном на 70 лет.
В эпоху Нового завета, почти на протяжении всего периода прослеживается деятельность первого военно-монашеского ордена Тамплиеров. До этого все монашеские Ордены не были военными. Итак, когда христианское королевство основанное Карлом Великим было разделено на три части, а затем в течение 400 лет еще на множество мелких христианских королевств в западной Европе, Бог позволил Папам организовать первый крестовый поход, чтобы освободить Святую землю в Палестине, с целью, чтобы объединить христианских королей.
«Первоначально обращение римского папы было адресовано только французскому рыцарству, но впоследствии поход превратился в полномасштабную военную кампанию, а его идея охватила все христианские государства Западной Европы. Феодалы и простой народ всех национальностей по земле и морю двинулись на Восток, по пути освободив от власти турок-сельджуков западную часть Малой Азии и устранив мусульманскую угрозу Византии, и в июле 1099 года завоевали Иерусалим. Во время 1-го крестового похода было основано Иерусалимское королевство и другие христианские государства, которые объединяются под названием Латинского Востока». Из Википедии.
Через этот и последующие походы, христиане не только западной Европы, но и Византии должны были объединиться и воссоздать единое христианское королевство. Но в дальнейшем, эти походы все больше и больше утрачивали связь с защитой святой земли, но превращались в грабительские походы против мусульман. Поэтому Бог вдохновил несколько знатных рыцарей из Франции, которые основали военно-монашеский орден Тамплиеров. Цель Тамплиеров заключалась в том, чтобы защищать Святую Землю или Иерусалимское королевство и весь путь половников, направляющихся в Иерусалим со всей Европы. Тамплиеры получили особую привилегию от Папы, которые занимались не только монашеским делом, но также вели экономическую деятельность, готовили рыцарей для защиты Иерусалима и его подходов и мн. др. Деятельность Тамплиеров осуществлялась во всех христианских королевствах Европы. Они были освобождены от налогов и оказывали влияние на всех христианских королей. Тамплиеры подчинялись только Папе Римскому и вся их деятельность оправдывалась тем, что все делается на благо святой церкви. Но главную цель лидеры Тамплиеров так и не поняли. Они должны были объединить все христианские королевства любой ценой, чтобы воссоздать единое христианское королевство. Поскольку Тамплиеры так и не справились с этой целью, как только этот период 400 лет разделения подошел к концу, время их миссии вышло, поэтому они были сразу же уничтожены.
5. Период еврейского пленения и возвращения и период папского пленения и возвращения
«В более ранний период еврейского пленения и возвращения царь Иоаким, члены царской семьи, пророки, включая Даниила и Иезекииля, священники, чиновники, ремесленники и многие другие евреи 70 лет находились в плену у вавилонского царя Навуходоносора, после чего Персидская империя уничтожила Вавилон и еврейский народ был освобожден указом царя Кира (4 Цар. 24,25; Иер. 39:1-10). Затем последовал период продолжительностью в 140 лет, в течение которого изгнанники возвращались на свою землю тремя потоками и наконец заложили основы собственной нации, сплоченной вокруг пророка Малахии. С этого времени они начали приготовление к принятию Мессии». Божественный Принцип.
Период в 70 лет пленения, как у иудеев, так и у пап в христианскую эпоху имел единственную цель – это раскаяние за то, что они потеряли святость, погрязшие в светской жизни и не смогли восстановить единое израильское царство и, соответственно, единое христианское королевство. В период возвращения в истории Израиля, составил 210 лет, т.к. народ, привыкший жить в Вавилоне, не сильно торопился возвращаться в Иерусалим, который еще предстояло построить заново. Тем не менее, возвратившись на свою родину, израильтяне так и не получили возможность вернуть себе независимость, оставаясь во власти других государств до прихода Мессии.
«Из-за своей безнравственности папы и священники постепенно теряли доверие народа. Поражение крестовых походов еще более подорвало их авторитет. Итак, к концу крестовых походов в недрах изживающей себя феодальной системы Европы стало зарождаться современное государство. По мере усиления монархической власти обострился конфликт между папами и королями. Один из них привел к тому, что по приказу французского короля Филиппа IV Красивого папа Бонифаций VIII был подвергнут аресту. В 1309 году он вынудил папу Климента V переместить папскую резиденцию из Ватикана на юг Франции, в Авиньон, где его преемники в течение последующих 70 лет жили как пленники, находясь в полном подчинении у французских королей. В 1377 году папа Григорий XI вернул папскую резиденцию в Рим. После его смерти кардиналы избрали папой итальянца Урбана VI, бывшего архиепископа Барийского. Однако французы, составлявшие в собрании большинство, создали оппозицию новому папе, избрали вместо него Климента VII и образовали альтернативную резиденцию в Авиньоне. Великий раскол продолжался до начала следующего века, когда в 1409 году кардиналы обеих сторон созвали собор в итальянском городе Пиза, чтобы разрешить эту тупиковую ситуацию. Они отрешили от власти обоих пап, избрав законным папой Александра V. Однако прежние папы не приняли своего низложения и в результате в римской церкви стало сразу трое пап. В скором времени был созван Констанцский собор (1414—1418), в котором участвовали кардиналы, епископы, теологи, члены правящей семьи, крупные феодалы и другие высокие лица. Решением этого собора все три папы были низложены и новым папой был избран Мартин V. Так был положен конец периоду великого раскола». Божественный Принцип.
В период возвращения папской власти в Рим возник период борьбы за папский престол между французскими и итальянскими кардиналами и епископами, а папы, которых они поддерживали, не слишком сильно хотели расставаться с властью. Но благодаря здравому смыслу христианских королей единый папский престол был восстановлен. Не смотря на прошедший этот период испытаний, папы так и не раскаялись и не восстановили свою святость в Божьем проведении.
6. Период приготовления к пришествию Мессии и период приготовления ко Второму пришествию Мессии
«Вернувшись из вавилонского плена, израильтяне раскаялись в грехе идолопоклонства, построили храм, разрушенный вавилонским царем Навуходоносором, и обновили веру на основе закона Моисея во главе с пророком Малахией. Так было восстановлено основание веры. Подобным образом, после возвращения папской резиденции в Рим средневековые христиане восстановили основание веры, начав движение за реформу римской церкви. Их усилия увенчала религиозная реформация, начатая Мартином Лютером. Движение реформации рассеяло мрак средневековья, озарив евангельским светом Европу, и проложило новые пути веры». Божественный Принцип.
Период приготовления к пришествию Мессии и период приготовления ко Второму пришествию Мессии был необходим не только чтобы подготовить избранную нацию, но и подготовить Империю или Державу, которая основывается на внешних или материальных ценностях. Бог же помещает избранную нацию под владычество этой Империи или Державы, с целью, чтобы, когда приходит Мессия, распространить новую истину изнутри и ассимилировать достижения духовных и материальных ценностей и создать Царство Небесное на земле. Поэтому в этот период осуществляется цель подготовки внешнего мира с наибольшими достижениями материальной цивилизации в виде Империи или Мировой Державы. Поэтому во времена Израиля была подготовлена Римская Империя, а у христиан – вначале Российская Империя, а потом, после ее разрушения, эту позицию занимает США.
«Если бы еврейский народ поверил Иисусу и объединился с ним, Римская империя того времени могла бы стать мессианским царством с Иисусом во главе. В этом случае гебраизм ассимилировал бы эллинизм, что обусловило бы утверждение гебраизма как единой общемировой цивилизации. В действительности этот промысл не осуществился, поскольку евреи отвергли Иисуса, и гебраизм остался под давлением эллинизма. После 313 г. н.э., когда император Константин издал специальный Миланский эдикт, ознаменовавший официальное признание христианства, гебраизм стал постепенно брать верх над эллинизмом, в результате чего к первому десятилетию VIII в. в его рамках сформировались две цивилизации — восточное православие и западное римское христианство». Божественный Принцип.
«Аналогично этому только путем подчинения эллинизма типа Каина гебраизму типа Авеля могло состояться отделение основного духа времени от сатаны. В этом случае было бы создано всемирное субстанциальное основание, необходимое для Второго пришествия Христа». Божественный Принцип.
Такая же ситуация была и у семьи Иакова, который вошел в Египет и поселился там. Египет в то время обладал наибольшей цивилизацией, который мог бы стать внешней империей. Израильтяне внесли бы духовные ценности и создали бы единую цивилизацию, которая бы приняла Мессию и осуществила бы Царство Небесное на земле. Для этого Бог предпринял две попытки (через Иосифа и Моисея), чтобы это осуществить, не смотря на то, что Авраам допустил ошибку в символическом жертвоприношении. Из-за невыполненной ответственности этих центральных личностей (Иосиф и Моисей), Божье проведение пошло по пути, который мы знаем из истории.
Вывод
Изучая Параллели истории или законы истории, мы можем определить ход истории любой страны. Так же можно увидеть на каком этапе находится страна, и какова цель этого периода. Если осуществить провиденциальные цели этого периода в данной стране, то она начнет быстро расти и процветать. Если смотреть в общих чертах для истории всего мира, мы находимся в таком периоде, когда любая страна, если она сможет принять и воплотить Идеологию Объединения, то она начнет быстро расти и процветать. За короткий срок эта страна станет мировой державой, которая сможет оказывать влияние на весь мир и приведет к объединению всех стран в единую мировую семью. Другие же крупные державы, из-за внутренних проблем в своих странах, потеряют влияние на мировое сообщество.
Comentarios